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Herbstliche Genusswelten 5-Minuten-Traum vom 28. September 2018

© Mrs Flury

"Der Herbst ist die Jahreszeit, in der die Natur die Seite umblättert." - Pavel Kosorin

Also tun wir es dem Herbst gleich und blättern die Seiten unseres Kochbuchs für Sie um. Dort hat sich heute ein herrlich herbstliches Rezept versteckt, das geradezu danach schreit ausprobiert zu werden!
Dieser vegane und glutenfreie Tassenkuchen schmeckt nach Nüssen, Kürbis und nach Herbst.
Unsere Empfehlung: backen, auf´s Sofa kuscheln, genießen. Und sich natürlich 5 Minuten lang über die bunte und entschleunigende Jahreszeit freuen.

 

Kürbis - Haselnuss Tassenkuchen (für 1 Portion)

Zutaten:
100 g Kürbiswürfeln weichgekocht
1 EL Tahin Sesammus (alternativ Erdnussbutter)
4 EL Mandelmilch
3 EL Haselnüsse gemahlen
1 EL Proteinpulver (alternativ Maisstärke oder gemahlene Nüsse)
1 EL Kokosblütenzucker
1/2 TL Backpulver


Zubereitung:
Weiche Kürbiswürfel zerdrücken, mit Sesammus und Mandelmilch mischen. Trockene Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig in eine Tasse füllen und in der Mikrowelle bei voller Leistung ca. 3 Minuten backen.
Alternativ kann der Kuchen bei 180 Grad für 20 Minuten gebacken werden.

 

Und das Beste: Sie müssen nicht einmal teilen, da dieser saftige Tassenkuchen nur für eine Person gedacht ist!
Sollten Sie Ihren Liebsten aber doch etwas abgeben wollen, ist der nächste Tassenkuchen mit diesem schnellen Rezept ja zum Glück nur 5 Minuten entfernt.

 

Viel Spaß beim Schlemmen!
Ihr Traumfabrik - Team

 

 

 

 

 

Quelle: https://www.mrsflury.com/kuerbis-haselnuss-tassenkuchen-vegan-glutenfrei/ 
>>Hier gibt´s die Anleitung übrigens auch als Video